扬中市:新坝成教组织开展“科教惠农村组行”系列活动之水产养殖技术观摩研讨

2020-06-28

    6月24日下午,由扬中市新坝镇社区教育中心牵头组织,扬中市科协、扬中市农广校、扬中市开放大学、和新坝镇农业生态科联合主办,新宁村承办的水产养殖技术观摩研讨活动在新宁村水产养殖基地展开,近70名水产养殖专业户参加了观摩研讨活动。此次活动是新坝镇社区教育中心开展的“科教惠农村组行”系列活动之一,活动还吸引了扬中市职成教育联盟各成员单位负责人前来观摩。

    活动中,水产养殖科技专家和水产养殖专业户首先来到新宁村水产养殖基地进行实地走访观摩,认真听取了负责人关于基地发展的情况介绍。水产科技专家向大家进行了技术现场培训,并就大家在水产养殖上存在的问题进行了解答。现场观摩活动结束之后,大家来到新宁村三楼报告厅参加水产养殖知识讲座,水产养殖专家朱纪坤为大家做了精彩的水产知识培训。新坝成教“兴农”党员志愿者服务队向与会农户发放水产养殖技术资料共计70余份。

    观摩培训结束之后水产养殖专业户纷纷表示,今天的活动非常接地气,有优势、有亮点。既有水产专家与群众面对面为他们贴心服务,又有水产专家现场为群众讲解养殖知识技术;不仅让老百姓感受到科技的力量,也让他们感受到在党和政府的关怀带领下,老百姓的好日子会越来越红火。