柯桥区:柯桥成校开展防诈骗知识培训活动

2020-06-24

    6月23日上午,柯桥成校举办了防诈骗知识培训班,来自柯桥街道总工会的30余名会员参加。在疫情防控常态化形势下,柯桥成校严抓防疫防控,安排专人负责消毒、测温、查码、登记等措施,确保本次培训健康、安全、有序进行。

    此次培训邀请了中国银行柯桥支行宣教科科长马菲娜授课。马老师以“携手筑网同防同治”为题,金融诈骗、电信网络诈骗、保护个人信息等三方面入手,分别讲述了诈骗的类型、作案手法、识别诈骗的方式和防范措施等内容,以案说法、以例普法,详细解读了各类诈骗的特征。重点讲解了非法集资、非法经营股权、虚构金融产品等金融诈骗的特征和陷阱。马菲娜告诫学员防诈骗不光要提升自身的警觉,更要对身边的亲朋好友进行宣传,拒绝诱惑,让骗子没有可乘之机。学员朱建荣说:“诈骗就在身边,以前也发生在亲朋好友身上,幸亏及时得到提醒,没有造成损失。所以自己学习后向身边的人多宣传很有必要。”

    通过这次活动,提高了工会员工对“防诈骗”方法的了解,有效推进了工会对“防诈骗”知识的普及,增强了工会员工主动参与“防诈骗”知识宣传的积极性,为维护社会稳定和保护职工财产安全营造了良好的氛围。