柯桥区:平水成校开展外来民工家长家庭教育培训

2020-06-24

      外来民工子女是一个特殊的群体,存在着各种各样的心理健康问题。为了更好地引导广大家长更新家庭教育观念,掌握家庭教育知识和方法,提高家庭教育水平,6月23日下午,平水成校特邀绍兴市青少年活动中心心理阳光室高级心理咨询师陈吉良老师作专题培训。邀请到平水镇中心幼儿园各年段外来务工家长75人参与这次培训。

      在讲座过程中,陈老师多次通过简单有趣的互动游戏,结合当今家庭教育中常见的育儿问题及家长日常教养方式进行讲解,家长们通过亲身体验,在轻松愉快的氛围中了解科学的家庭教育理念、教养方式和方法。

      陈吉良老师以深刻的理性思维结合实践经验为大家上了一堂生动的家庭教育辅导课,讲座在大家热烈的掌声中落下帷幕。通过本次活动,家长们对家庭教育知识有了新的认识,提升了家庭教育水平,为孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境,让孩子在“家”里学会扣好人生第一粒扣子,系好人生第一根鞋带,迈好人生第一个脚步奠定了良好的基础。