南通州区:川姜镇社区教育中心举办“粽”情川姜包粽子才艺展示活动

2020-06-24

  端午节是我国富有民俗传统文化的节日,为营造浓厚的节日文化氛围,推动我镇新时代文明实践,弘扬尊老、爱老、敬老、老有所乐的传统美德,经川姜镇社区教育中心和七彩川姜艺术团商定,举办川姜镇“粽”情川姜包粽子才艺展示活动

  6月21日,川姜镇川北村倪伯香家里,欢声笑语,粽叶飘香。来自川姜镇的10名中老年包粽爱好者欢聚一堂,共展包粽子才艺。展示活动分三个环节进行:(1)“一枝独秀”,限制粽子的形状(三角粽)和大小,比包一个粽子所需时间;(2)“百花齐放”,限时10分钟,比所包有效粽子的数量;(3)“争奇斗艳”,限时10分钟,比所包有效粽子的样式(以不露馅儿、包扎严密为有效)。

  经过激烈竞赛:推选“最佳能手奖”1名,“最佳人气奖”1名,“能手奖”若干名,分别予以鼓掌奖励。同时推选2名同志代表川姜镇参加区第八届包粽子比赛。

  撰稿人:通州区川姜镇社区教育中心 蔡玉兵