丹阳市:“情系端午节•浓浓敬老情”文艺演出走进导墅社区

2020-06-23

  (“在线传媒”丹阳讯)6月19日下午,由丹阳市导墅镇人民政府主办的 “情系端午节·浓浓敬老情”文艺演出来到了导墅社区敬老院,为导墅老年朋友奉献了一场精彩的文化盛宴。

  演出活动在喜庆、热烈的开场器乐合奏《挂红灯》中拉开序幕,在一个多小时的倾情演出中,相继演绎了荣登2019年央视迎新春戏曲晚会的丹剧《槐荫记》、反映新农村和谐美好生活的小品《城乡变奏曲》以及老年朋友耳熟能详的锡剧《珍珠塔》等10余个节目,精彩编排的节目赢得了老人们的阵阵掌声,他们听的津津有味,看的笑逐颜开,整个敬老院里充满了欢声笑语,呈现出一片欢乐祥和的景象。

  值此端午佳节来临之际,精彩的演出和老人们共迎端午,不仅丰富了老年朋友的精神文化生活,真正让老人们“老有所养、老有所医、老有所乐”,更让尊老、敬老、爱老的中华优良传统美德得到了弘扬和传承。