南通通州区:十总镇社区教育中心举办“粽叶飘香 浓情端午”包粽子比赛

2020-06-16

   为弘扬中华传统文化和爱国主义精神,丰富居民精神文化生活,在端午佳节即将来临之际,6月12日上午,十总镇社区教育中心联合镇文明实践所、社会事业服务中心,在骑岸敬老院举办“粽叶飘香浓情端午”包粽子比赛暨“送戏下乡”专场演出。

    包粽子比赛分为三个环节:“一枝独秀”,限制粽子的形状和大小,比包一个粽子所需时间;“百花齐放”,限时10分钟,比所包粽子的数量;“争奇斗艳”,限时10分钟,比所包有效粽子的样式。第一环节,参赛者们眼明手快、手掌翻飞,第一个粽子以9秒的速度包出时,赢得了阵阵叫好声。每个环节都经过激烈的角逐,各产生冠军一名。精彩绝伦的包粽子比赛结束后,在优美的诗歌朗诵《端午的这一天》中,拉开了文化节演出的序幕,活动现场洋溢中浓郁的端午节气氛。

    活动中所包的粽子都送给了敬老院的老人们,让他们在欢歌笑语中,感受到社会大家庭的温暖。

    撰稿:南通市通州区十总镇社区教育中心 邢燕