台山市:台山技工学校与广东厨艺技工学校联合办学全面启动

2020-06-12

   6月9日上午,台山市技工学校与广东厨艺技工学校举行联合办学启动仪式。江门市人力资源和社会保障局局长钱杰润,台山市委书记李惠文,市委常委、组织部长彭大荣,副市长方健康出席仪式并揭牌。

  

    根据省、江门、台山市的有关要求,两校联合办学后的台山市技工学校为直属于台山市人力资源和社会保障局管理的正科级、公益二类事业单位,原广东厨艺技工学校在职人员由台山市技工学校统筹使用。台山市技工学校增设厨艺教学部,设置中式烹调、西式烹调、中西式面点专业,利用广东厨艺技工学校现有办学场地开展厨艺专业教学培训。广东厨艺技工学校现有办学体制从2020年9月开始再延续两年。

    两校联合办学后,将共同承担“粤菜师傅”工程培训、广东厨点师台山职业技能鉴定所和台山市国际厨点师培养基地等相关工作任务。学校从2020年秋季学期起正式对外招生,入学新生统一纳入市技工学校的学籍管理。

  

    钱杰润指出,台山市委、市政府一贯高度重视技工教育发展,此次促成两校联合办学,既推动了台山市技工学校的提质发展,又解决了广东厨艺学校办学面临的瓶颈问题,必将让台山技工教育实现大跨越、厨艺教育品牌优势得到更好传承和发扬。他希望,两校以此为新的起点,积极稳妥做好各项工作,确保平稳过渡;加强各项基础建设,努力提升办学实力;构建产教融合发展格局,服务地方经济社会发展。将学校建成为国家重点技工学校、高级技工学校、大广海湾经济区高技能人才培养基地,以建设技师学院为目标,辐射五邑西部地区的产业,成为全省县级市技校示范标杆。(台山发布)