台山市:档案文化展 见证台山变化史

2020-06-12

  6月9日是国际档案理事会确定的第十三个国际档案日,当天上午,市档案局在台城石化文化广场举行以“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题的档案文化展。



  上午九点半,石花文化广场上摆放着醒目的展板,吸引了不少路过的市民认真阅读展板上的内容,来自市档案局的工作人员向市民派发宣传册子,并向他们介绍展板的内容。



  现场看展的市民为这个活动点赞,“这种活动挺好的,我本身就是台山长大的,通过这个展看到台山变化真的很大,非常开心。现在城市变得越来越好了,自己的生活也会越来越好。”

  市档案局相关负责人表示,通过举办这个档案文化展宣传档案工作,希望各界人员重视档案、做好档案工作。



  今年的国际档案日线上线下活动同时进行,宣传主题为“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”。通过图文并茂的档案文化展,以档案见证台山侨乡巨变奔小康,用历史经济指标数据和城市发展、交通建设、产业升级、乡村振兴、扶贫攻坚等图文资料与今天的现状相对比,让群众更直观地看到了台山在小康路上所取得的成果。

  此外,市档案局还发动广海湾工业园区、市工业新城党工委及各镇街党工委等,参加国家档案局举办的主题征文活动,并结合各单位特色开展内容丰富的档案文化宣传活动。