巢湖市:召开2020年农家书屋管理员培训会

2020-06-10

      2020年6月,我市153家农家书屋全部完成数字农家书屋转型升级。为提升农家书屋管理员业务技能和服务水平,6月4日下午,巢湖市文化和旅游局组织开展第三批农家书屋管理员培训会。市文旅局党组成员、副局长汪天金主持会议,乡镇街道图书分馆业务人员、新增数字农家书屋管理员等共70余人参加会议。

       会上,图书馆技术部工作人员就图书分馆及农家书屋具体业务工作开展培训,对图书分类、图书典藏、借阅管理等方面进行详细解读。公司技术人员着重讲解了数字农家书屋签到系统的账户开通、签到管理、阅读推广等具体内容。

       最后,会议就农家书屋管理工作提出要求,要悬挂统一牌匾、制度上墙,借阅登记清楚,减少出版物丢失、损坏率;要规范填报账号信息,做好签到签退工作;要多开展阅读推广活动,持续开展“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动;要大力推广数字农家书屋,促进农家书屋成功转型升级。