扬中市:西来桥镇妇联举办妇女儿童权益保护法知识讲座

2020-06-08

  为提升辖区女同胞运用法律知识维护自己合法权益的能力,增强维权意识,6月4日下午,西来桥镇妇联、社区教育中心在西来村举办妇女儿童权益保护法知识讲座,来自企事业单位、村(社区)的妇女干部、群众及木兰组织代表近70人参加了活动。

  此次讲座邀请了镇法律事务所谢文剑律师进行了《妇女儿童权益保护法》专题讲座。谢律师结合自身工作实践,以案释法,对《妇女儿童权益保护法》、《婚姻法》等有关保护妇女权益的法律知识作了重点解读,深入浅出地向在场的女同胞们讲解了如何保护自己,维护自己的合法权利,如何防止家庭暴力的发生,并对新婚姻法进行了解读,上了一堂生动的法律宣讲课。讲座中,谢律师分享了翔实的家庭纠纷案例,解答了一些妇女提出的一些法律问题,整个活动现场充满着轻松、融洽的氛围。

  法律知识讲座,增强了广大妇女的维权意识,有助于引导妇女们加强法律知识的学习,不断提高依法维护自身权益的能力,以家庭温馨和睦推进社会、家庭文明建设,对维护家庭和社会稳定起到了积极推进作用。