【职成动态】江山市:获评诗画浙江·百县千碗工程示范县

2020-05-26

  5月18日,浙江文化和旅游总评榜颁奖仪式在杭州举行,我市荣获“2019诗画浙江·百县千碗工程示范县区”称号,和睦大院民宿获评2019浙江非遗特色民宿称号。

  “2019浙江文化和旅游总评榜”由浙江省文化和旅游厅、浙江省旅游协会、浙江日报报业集团指导,浙江日报、钱江晚报、浙江在线和江南游报主办,自2020年1月正式启动,全省11个地市共计335个项目参评,经公众投票、专家评审和网络公示后评出。

  我市于去年9月成功开展“衢州有礼·江山味道”江山“百县千碗”金牌名菜评选活动,全方位展示和赋予江山美食新概念,着力打造“百县千碗·吃在江山”美食品牌,挖掘出须江三味鲜、蜂蛹土鸡蛋、和睦炭锅白鹅等江山十大金牌名菜,并进一步推广,制作江山十大金牌名菜宣传册,开展了“五进”活动,让江山十大金牌名菜进景区、进饭店、进机关、进学校、进高速服务区。

  和睦大院民宿由古建改造而成,坐落于有着600多年制陶历史的清湖街道和睦彩陶村,村里的传统陶艺是衢州市级非遗项目,村中的“馒头窑”是国内规模最大、最集中的原始窑群。民宿开设了陶艺制作坊、陶瓷修复工作室,开展展示及教学活动,每周举办1次陶文化公益课堂,让民宿与非遗结缘。


作者:夏君