【职成动态】陕州区:赴河南应用技术职业学院参加职业教育合作办学洽谈会

2020-05-09



  5月7日,陕州区人民政府副区长孙丽松,区教体局党组书记、局长、陕州中学党总支书记刘建刚带领区中专、区一高负责人赴河南应用技术职业学院洽谈职业教育合作办学事宜。河南应用技术职业学院党委书记秦书君、院长范晓伟及院校班子成员、各分院院长参加洽谈会。河南应用技术职业学院副院长陈君丽主持会议。

  陈君丽对孙丽松一行的到来表示欢迎,简要介绍了河南应用技术职业学院的基本情况,阐述了该院的办学理念和发展历程,分享了学院近年取得的优秀办学成果,特别是打造河南省首批骨干高职院校、河南省职业教育品牌示范院校的优秀经验,并表示愿意进一步加强与陕州区政府的紧密联系,创新合作办学模式,实现双方互利共赢,为地方经济社会发展做出更大贡献。

  洽谈会上,孙丽松介绍了陕州区职业教育发展状况和办学情况,分析了陕州区目前面临的良好发展机遇和产业发展形势,希望河南应用职业技术学院充分发挥高校师资、学科、资源等优势,在合作办学、产教融合等方面与陕州区开展深层次合作,早日实现中专、大专、本科贯通式职业教育体系,提升陕州区办学层次,为陕州区的经济社会发展培养高素质职业技能人才。

  刘建刚介绍了陕州区教育概况和发展高层次职业教育的优势,希望双方通过中高职衔接高等职业教育合作办学项目,在提高职教办学水平和人才培养方面取得新的突破,不断满足新形势下教育事业健康发展需要。

  区教体局党组成员、中专校长李治朝简要介绍了区中专的基本情况,对双方合作专业建设、合作形式、未来发展规划作了阐述,希望双方进一步深化产教融合、加强院校合作,尽快将合作办学有关事宜落到实处。

  会上,双方还就细化合作办学方案、整合教育资源等进行探讨交流。