【职成动态】丹阳市:陵口镇举行庆祝“五四”青年节培训活动

2020-05-09



  (“在线传媒”丹阳讯)“五四”青年节源于五四爱国运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,是爱国青年们不忘初心、牢记使命的节日。今年的五四青年节,陵口镇的青年志愿者们在陵口镇社区教育中心举行了庆祝“五四”青年节培训活动。

  培训分三个阶段进行,大家首先观看视频《战“疫”里的最美青春——谈中国青年的责任与担当》。视频讲述了在疫情期间,一大批80、90后的当代青年,在祖国疫情最为严重的时候,挺身而出,从各地支援武汉,鼓励青年人扎根中国大地,谱写胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的大写青春。培训的第二阶段是拓展训练。活动安排了穿越电网、信任背摔、空中断桥等多个项目,让参训人员积极挑战自我,充分激发潜能。此次素拓活动展示了我镇青年志愿者积极向上的精神风貌和团队凝聚力。第三阶段是参观主题教育馆。志愿者们参观了党史主题展馆,认真聆听讲解,仔细观看实物、图片、影像资料,深层次地了解了我党的光辉历程,激发了青年志愿者不忘跟党初心、勇担时代使命的责任感。

  此次培训让队员们感受到了沟通和执行的重要性,在配合和努力下完成了原来认为不可能完成的任务,同时也在聆听讲座和参观展馆中,接受了一次精神洗礼,激发了昂扬斗志,他们表示将在今后的工作中继续发挥团结协作、勇于担当的精神,为打造美丽宜居的新陵口不断贡献青春力量。