【新闻动态】巢湖市:栏杆镇朱桥村开展“五一劳动节 情系环卫工”慰问活动

2020-05-07



       “五一劳动节”大家都在休假,享受“五天乐”,但是有这么一群人,他们仍在默默付出着,发挥着“不怕脏,不怕苦,不怕累”的精神,坚守自己的岗位,他们就是“朱桥村的美容师”,维护环境卫生,为大家提供一个干净整洁的生活环境,为了呼吁大家共同关爱环卫工人,爱护环境卫生,珍惜他们的劳动成果,朱桥村新时代文明实践站在村开展“五一劳动节 情系环卫工”慰问活动。


       近日,该村两委干部为辖区内的6名环卫工人和3名贫困户公益岗位人员送上草莓和毛巾,村委会主任李磊对环卫工们长期以来为朱桥村环境做出的贡献表示感谢,感谢她们的辛勤付出。接过这一份爱心,环卫工人用淳朴的笑容、连声的感谢来表达对村委会的谢意,“我们感觉得到了关怀和尊重,工作再辛苦也是值得的”,一位环卫工人表示到。

  正是这样一些平凡、可敬的环卫工人,在平凡的工作岗位上,做着不平凡的事情,才有我们现在美好的生活环境。希望通过这样的慰问活动,让环卫工人真切的感受到幸福感和归属感,也希望带动更多人参与到关爱环卫工人的队伍中来,从自身做起,爱护环境。