【职成动态】扬中市:新坝成教组织开展落实学校安全生产主体责任集中宣讲“春风行动”主题活动

2020-05-07

为进一步推进学校安全生产主体责任落实,扎实开展校园安全专项整治行动,4月30日上午新坝成教组织开展了落实学校安全生产主体责任“春风行动”首场集中宣讲活动,全体教师都参加了此次宣讲培训活动。会上,校长高庆带头宣讲,他传达了要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面解读了学校安全生产主体责任清单,讲解了如何有效开展主题宣讲活动、宣传咨询活动以及观摩活动。宣讲活动中,全体教师集体观看了《江苏省安全生产教育培训视频教材——深刻吸取“3•21”事故教训专篇》视频,通过警示教育,进一步牢固树立学校安全发展理念,深刻吸取事故教训,时刻绷紧安全生产弦,结合实际细化本校开展“春风行动”的实施方案,切实履行好学校安全生产主体责任。