【职成动态】柯桥区:柯桥街道出台2020年社区教育实施意见

2020-04-28

  日前,柯桥街道出台《2020年社区教育工作的实施意见》,并以柯街办【2020】23号文件下发各社区及相关单位。

  《实施意见》明确提出,要更好发挥“全国社区教育示范街道”的示范性作用,为打造“全国一流街道”,促进街域治理能力现代化提供人文支撑。

  《实施意见》提出了四项目标任务:1、扩大创建成果,发挥示范作用;2、配合中心工作,完成培训任务;3、创新培训载体,共享优质资源;4、构筑“城市书房”,建设“文化家园”。

  《实施意见》要求社区、单位主要领导负社区教育主责。严格社区教育考核制度,继续将社区教育列入2020年街道及社区干部岗位责任制考核内容。

  《实施意见》对社区教育培训数量、质量、管理、效果等提出了具体的要求。意见附有柯桥街道2020年社区教育活动预约表。根据各社区预约,由柯桥成校负责实施。(王关妙)