【新闻资讯】台山市:都斛这个服务站获省级荣誉

荣获广东省A级社会体育指导员服务站称号

赤溪镇和北陡镇社会体育指导员服务站

评获广东省B级社会体育指导员服务站称号

  社会体育指导员服务站主要负责指导社会体育指导员开展工作,负责组织社会体育指导员培训登记、上岗指引、健身交流、展示比赛、志愿服务等,并常年开展全民健身志愿服务活动。

社会体育指导员是发展体育事业,增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量。截至目前,台山共有3288名社会体育指导员,其中国家级社会体育指导员7人,一级社会体育指导员24人,二级社会体育指导员359人,三级社会体育指导员2898人。

  都斛镇社会体育指导员服务站自2012年成立以来,致力于推动全民健身工作。在站点的建设上,都斛镇社会体育指导服务站结合居民健康、有计划地开展健身活动。服务站积极组织开展排球比赛、象棋比赛、乒乓球比赛、乡村健身舞比赛、趣味运动会等一系列体育活动,展示都斛镇群众的健康风采。同时,服务站还每季度举行培训,为体育指导员提供专业指导,以便更好地为广大居民提供科学优质的健身指导服务。

  都斛镇社会体育指导员服务站站长陈彦富:18个村委会都设立村综合性文化服务中心,并且各村设有排球场、篮球场等场地,为举办各项健身活动提供场地基础。

  村民李经好:平时很多人来这里,我觉得多一些体育器材,大家的娱乐生活就丰富一些。

社会体育指导服务站丰富了辖区居民的文化体育生活,营造出积极向上的基层体育文化氛围。目前,都斛镇的社会体育指导员已经达到了100多名,郭林根是其中一位。

  郭林根本身是生意人,平时工作繁忙,但他仍然坚持参与志愿服务、为居民提供体育指导服务,并自费购买专业乒乓球台供居民使用。

  社会体育指导员郭林根:我自己就是运动爱好者,主要就是带动学生、老人运动、健身。现在,很多老人家都加入到运动的队伍中来,早晚都有人在这里打乒乓球。

  此次被评为A级对社会体育指导服务站,对都斛镇的文明建设、乡村振兴具有带动作用,也为举办体育活动提供了一个良好交流平台。接下来,都斛镇将进一步加大体育设施场所建设的资金投入,完善各类体育软硬件建设。同时,加大培训力度,促进社会体育指导员团队建设,培养一批高素质的体育指导员,促进全民健身计划贯彻实施。

近日

广东省体育局公布