【职成动态】宁晋县:扶贫帮扶党旗红 ——职教中心开展党员扶贫帮扶活动

2020-04-28

    4月16日至23日,职教中心党总支组织全体党员开展“扶贫帮扶党旗红”主题党日活动。全体党员分别深入贫困学生家庭进行走访、慰问,为贫困学生家庭宣讲贫困生资助政策、打扫卫生、与学生及家长谈心,并为学生及家庭赠送学习、生活用品等,了解学生的学习情况和家庭经济生活状况,勉励学生好好学习,掌握一技之长,用技能助力家庭早日脱贫致富。


    学校领导班子和党总支非常重视这次活动,党总支书记、校长王韶辉亲自主持专题会议,亲自部署。王校长强调,全体党员要结合这次主题党日活动,深入贯彻落实习近平总书记“扶贫先扶志、扶贫必扶智”指示精神,助力推进教育领域精准扶贫、深度扶贫;此次帮扶贫困学生专项活动是我校助力精准脱贫工作的一项重要内容,也是一项政治任务。他要求:全校党员干部要从思想上高度重视,责任落实到位,对贫困学生进行生活上、学习上、思想上、精神上多方帮扶;要求广大党员干部把国家的资助政策宣传到位,把学校的关怀传递到位,把学生家庭的困难了解到位。结合这次主题党日活动,以实际行动助力学生家庭脱贫致富。


    广大党员每到一户贫困学生家里,询问生活现状、家庭收入、生活开支、致贫原因及发展愿望等基本情况,认真宣传党和国家的好政策,鼓励他们要勇敢面对困难,对生活充满信心,通过自身努力和相关帮扶政策的资助,坚定早日脱贫的信心和决心。


    广大党员通过进家门、会家长、聊家常,掌握学生及家庭情况,有的放矢开展帮扶。鼓励贫困学生立志成才,知恩感恩,将来回报社会、报效祖国。


    贫困学生及家长表示:感谢学校党组织和老师们的亲切关怀和无私的帮助,一定倍加珍惜来之不易的学习机会,一定会克服困难完成学业,自立自强,立志成才,不负社会的期望,将来以实际行动回报社会、回报国家!