【抗疫专题】阿荣旗:教科体局召开全旗中小学复课防疫工作调度会

2020-04-27

   为切实做好阿荣旗开学复课的疫情防控工作,保障开学后学校教育教学工作的顺利开展,确保师生身心健康,423日,旗教科体局召开全旗中小学复课防疫工作调度会。旗教科体局党组书记、局长肖润刚、副局长王秀萍、郝玉娟及各中小学校负责人参加会议。会议由肖润刚主持。


    会上,肖润刚指出,要认清形势,提高政治站位。当前疫情防控形势依然严峻,各学校要高度重视、压实责任、提高警惕,继续完善各项制度流程和防控措施,仔细对照《内蒙古自治区中小学校开学复课疫情防控风险隐患提醒告知书》内容,结合学校自身实际情况逐条进行分析、整改;要明确任务,落实责任。认真排查有湖北、黑龙江,尤其是哈尔滨旅居史的人员,坚决做好返回人员的居家防疫隔离工作。同时,做好人员管控、师生健康管理、校园封闭管理、体温测量、科学消杀、开学前演练、物资储备等各项防控工作,强化责任分解,层层压实责任,严格做好联防联控工作。按照学生在校的一日活动,进一步完善、细化工作预案、“三案十二制”等各项管理制度,严格执行信息上报制度,遇突发情况及时逐级上报。随后,王秀萍对校园安全、控辍保学工作进行了安排部署。郝玉娟详细解读了《内蒙古自治区中小学校开学复课疫情防控风险隐患提醒告知书》,并对防疫工作注意事项和近期重点工作进行部署。


    此次会议,强化了各学校的校园防控、安全意识,进一步明确了开学前后各学校疫情防控及校园安全的工作重点,对实现疫情防控和开学复课“双战双赢”具有指导意义。