【复工复课】柯桥区:电大柯桥学院学生开学报到圆满结束

2020-04-27

      根据学统一安排部署,遵循分批分期错峰返校原则,4月25,电大柯桥学院毕业学生和新生返校。前期通过摸排掌握学生情况、收集学生返校健康登记表、做好防疫物资储备、搞好环境卫生及后勤保障、防疫关键区域设及安全管控,全力确保学生返校后投入安全有序的报到流程。

      当天,位于校门口的学生排队区、体温检测区、健康码核验报到区等各区域的工作人员早早到位并严格落实各项防控措施,织密返校期间疫情防控网。学相关领导深入一线,检查指导工作。

      上午9时,毕业班学生陆续抵校交资料。学院外专门设有毕业生上交资料的纸盒,用于投放毕业生社会实践、满意度调查、毕业论文、毕业生登记表等,每个纸盒间隔一米,确保做到毕业班学生来校交资料即停即放即走,无需进校园完成无接触报到。

      下午1时,新生在工作人员、党员志愿者的引导下,要求人人戴口罩,按照间隔1.5米的距离有序排队,经过身份核实,体温测量,健康码核实一切正常后前往教室报到。学院提前为每位新生准备好教材,一人一袋一位,严格做到教室内不超过30名学生,班主任讲话戴口罩,做到在教室停留时间越短越好。

      防控进行中,返校正当时。电大柯桥学院坚决扛起责任,强化科学防控,精准缜密施教。一定会在疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”“战疫”工作中取得预期的成效。