【职成动态】丹阳市:国家安全,我参与--安全教育进校园

2020-04-26

(“在线传媒”丹阳讯)在2020年国家全民安全教育日来临之际,为了让青少年学生更好地了解国家安全的相关知识,4月13日下午,丹阳市导墅镇社区教育中心联系镇匡亚明小学,邀请丹阳市检察院的“小月姐姐”来学校给孩子们上了一堂生动的国家安全主题教育课。“小月姐姐”用通俗易懂的语言,让学生了解什么是国家安全,国家安全不仅是国家的事,也不仅仅是军人的事、大人的事,而是与我们每个人都息息相关。她从“维护国家安全,从保护自己开始”、“维护国家安全,保护生态环境很重要”、“维护国家安全,营造良好的网络环境”、“维护国家安全,坚决抵制邪教”四个方面,通过一个个生动的案例以及贴心的小建议,让学生明白:越是和平年代,越要提高国家安全意识,自觉维护国家安全。“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”维护国家安全,人人有责。作为新时代的强国少年,要主动学习国防知识,树立安全意识,做爱国主义坚定的践行者,国家安全的积极传播者和忠实守护者。