【职成动态】太仓市:太仓知识产权人才培训基地建设筹备会在我校举行

2020-04-26

  4月22日下午,太仓知识产权人才培训基地筹备会在吴园第一会议室举行。太仓市市场监督管理局副局长张燕、我校副校长周晓刚出席活动。

  周晓刚介绍了我校服务太仓的情况,希望以知识产权人才培训基地建设为契机,与市市场监管局深入交流、开展全方位的合作,更好地为政府、企业搭建知识产权人才培养服务平台。

  市场监督管理局副局长张燕表示,将联合我校教学资源,开设知识产权选修课、普及知识产权教育、建立知识产权人才储备库、开发远程教育平台,通过建设培训基地,为太仓地区输送知识产权专业人才,提升知识产权行政执法、管理人员水平。

  市场监督管理局知识产权科科长张震力介绍了太仓市知识产权人才培训工作目标。校联合研究院院长周三庆介绍了知识产权人才培训基地建设规划以及与市工信局、市商务局开展合作的情况。随后,双方就基地的名称、经费、工作内容、目标等进行了初步研讨。

  据了解,市场监督管理局与我校联合研究院拟共建集知识产权培训、管理、研究、教育为一体的综合公共服务平台,由联合研究院负责日常运营,知识产权科负责运营指导、监督。我校积极对接国内优质知识产权培训资源,已对接了国家知识产权培训平台、国家专利局、省知识产权中心等机构的优质培训资源,建立了国内一流水平的培训专家库,并设立了近期、中期、远期目标。