【职成动态】宁晋县:宁北街道开展“清风宁北”家庭助廉活动

2020-04-21

    宁北街道妇联一手抓疫情防控,一手抓弘扬清风,伴随着春天的脚步一股新风吹遍一个个村庄。

    宁北街道把倡导廉洁家风作为精神文明建设的一项重要内容,充分发挥广大妇女的“半边天”积极作用。3月24日,宁北道妇联开展“清风宁北”家庭助廉活动,辖区各村妇联干部、“爱帮嫂”志愿者走进党员干部家中,发放倡廉明白纸,与广大妇女共同学习《中国共产党廉洁自律准则》,倡导妇女同志争当“廉内助”,并带动家庭成员牢固树立廉洁自律意识,倡导廉洁之风,营造积极、乐观、向上、清廉的家庭氛围,投身精神文明建设之中。


    学习交流中,广大妇女同志纷纷表示,坚决做好家庭“廉内助”,常吹家庭“廉洁风”,带动家庭成员带头移风易俗、摒弃陋习,弘扬健康文明的生活作风,为构建“清风宁北”贡献力量,助力精神文明建设。


    宁北道妇联还在所辖各村主要街道书写弘扬清风助力创城的街头标语、绘制文艺漫画,利用微信公众号、广播喇叭、悬挂条幅、编写弘扬清风助力精神文明建设的文艺节目等形式进行宣传,寓教于乐,潜移默化,营造精神文明建设的浓厚氖围。