【职成动态】宁晋县:召开大气污染防治工作推进会

2020-04-17

    4月14日晚,我县召开大气污染防治工作推进会。县领导唐树元、李小平、康现芳、赵东钊、李风杰、魏宝红出席会议。县委书记唐树元强调,大气污染防治工作是实现经济高质量发展过程中必须跨越的重要关口,要紧盯目标,尽锐出战,确保大气污染防治工作推进有力、落实有效。


    唐树元指出,大气污染防治,不仅是生态问题、民生问题、社会问题,更是严肃的政治问题,是发展所需、民心所向、大势所趋。全县上下要高度重视,充分认清我县大气污染防治工作面临的严峻形势,切实增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,直面问题短板,坚持自我加压,坚定信心,履职尽责,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。

    唐树元强调,要持续强化举措,狠抓道路扬尘治理和污染减排工作,加大联合查控力度,切实把污染降下来。要坚持环境保护和企业效益两手抓,既要坚决开展地毯式排查取缔“散乱污”企业,也要督促帮助企业安装环保设施、确保达标排放,实施改造提升、推动转型升级。要标本兼治打出组合拳,做到全面摸清底数、科学分析原因、实施精准治理、明确监管责任、加大执法力度、健全长效机制、加强督导检查、严格考核奖惩、严肃追责问责,推动工作落实。要精准施策,夯实责任,结合实际情况,明确工作重点,细化时间节点,层层传导压力,全力攻坚冲刺不放松,确保各项治理措施落到实处。要强化部门协同配合,充分发挥调度中心、新环保检查设备等作用,逐一找根源、抓整改,采取严厉措施,确保全县生态环境质量持续改善。


    县长李小平主持会议。他指出,全县各级各部门要提高站位,聚焦重点区域、重点行业等存在的薄弱环节,落实管控措施,积极开展企业夜查、扬尘治理、安全生产等专项行动,持续加强重型车辆管控,做好网格清查工作,科学治污、精准治污、依法治污,全力以赴抓好大气污染防治各项工作。


会上,县委常委、宣传部长、县政府党组成员赵东钊就高效开展扬尘治理工作讲了意见。副县长李风杰对近期环保工作进行了分析解读,并就大气污染管控、散乱污排查整治等工作作了安排部署。

县直有关部门负责人,县生态环境分局班子成员、股级以上干部,环保专班工作人员等在我县服务中心主会场参加会议。各乡镇区(街道)党(工)委书记、镇长、主管副职在各乡镇分会场收听收看了会议。