【复工复课】台山学校积极做好迎接学生返校工作

2020-04-17

    4月27日起,全省学生将分期、分批、错峰返校,我市各中小学校纷纷积极行动起来,因地制宜提前做好防疫工作,认真落实好开学各项准备工作,以最安全的校园环境迎接学生返校复学。

  目前,距离第一批高三初三学生返校还有一周多时间,我市各学校都积极组织教职员工对校园进行大扫除和消毒通风,做好校园疫情防控措施,为迎接复学营造干净、卫生、安全的校园环境。

  按照市教育局的部署,近期全市各学校都组织开展学校新冠肺炎疫情防控应急演练,做好应急预案和备足防疫物资,以“外防输入、内防扩散、保障师生安全”为目标,全力以赴做好准备迎接师生回校。学生们表示,经过这次疫情的磨砺,大家都纷纷表示要珍惜来之不易的校园生活,会更加发奋学习。(通讯员:张志强 廖宝成)