【防疫专题】巢湖市:巢湖闸社区爱卫宣传助力疫情防控

2020-04-17

  今年4月是全国第32个爱国卫生月,巢湖闸社区围绕疫情防控、疾病预防、环境卫生等工作,于4月15日搭设宣传台,以“防疫有我,爱卫同行”为主题,向过往群众发放爱国卫生宣传小册子和宣传单页,强化预防优先,打造健康环境,提升文明健康素养。


       一是对社区办公区域、农贸市场、健身场地、公共厕所、路边垃圾桶等公共设施每日进行消杀,特别是卫生死角盲区,按照天河街道社区卫生服务中心推荐的科学方法开展日常消毒工作,确保各项工作的科学性、规范性、有效性。

  二是针对现阶段不聚集不扎堆的现状,社区通过微信群、微信公众号、电话问答、电子显示屏、公示栏、标语、横幅等,开展全方面多形式的宣传活动,提高了辖区单位和居民对“爱国卫生运动”的认识,努力提高居民自我保健和预防疾病的水平。

  三是要持续关注疫情后期的不同人群心理健康,引导群众使用科学的方法缓解焦虑、紧张等不良情绪。增强群众卫生意识,养成良好习惯,特别是要坚决杜绝食用野生动物的陋习。同时宣传推广合理膳食知识、科学健身方法,传播自尊自信、乐观向上的现代文明理念和心理健康知识,强化“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,倡导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式。