【抗疫专题】台山市:援鄂医疗队为台山学子上疫情防控思政课

2020-04-17

近日,市卫健局、教育局联合制作学习教育视频《台山援鄂医疗队为台山学子上“疫情防控思政课”》,为我市学子讲述一线战“疫”故事。

面对疫情,我市十名医护工作者响应号召、主动请缨,白衣执甲、逆行出征,义无反顾,奋战一线,为战胜疫情作出了应有的贡献。他们心系家国的情怀、舍我其谁的气概、大爱无疆的精神在我市12万多中小学生中引起了热烈的反响。

台山援鄂医疗队为台山学子上“疫情防控思政课”

同学们观看了疫情防控思政课后,深受感动,纷纷向白衣天使致敬。他们表示,今后要更加努力学习,掌握科学文化知识,积极投身于各种社会实践活动,为他人、为社会、为国家贡献自己应有的力量。

本次疫情防控思政课,是弘扬和践行社会主义核心价值观有效载体,有利于提高同学们对生命价值、爱国主义、国家危难时刻“大我”意识的认识,提升我市未成年人思想道德建设水平。

下面,来听听同学们的感言

邓蔚然  台城第二小学六(1)班学生

“正是有你们的逆行奔赴,临危受命,祖国才能打胜这场无硝烟但有生死的战争!”

罗钰成  台城第二小学六(1)班学生

“我们身边的援鄂英雄给我们上课,看着英雄们凯旋而归的坚定目光,奋战时穿着厚厚防护服忙碌的身影,听着他们对我们的鼓励,我有了成长的力量:感恩身边每一个人,珍惜每一寸光阴,刻苦学习,掌握丰富的知识,锻炼扎实的本领,将来为祖国、为人民披甲上阵!”

蒙俊健  台城第二小学六(5)班学生

“你们义无反顾地援鄂抗疫,用自己的言行,为我们上了人生重要的一课,我们一定牢记你们的谆谆教导,努力学习,‘成为祖国的栋梁,报效祖国’。”

容艺铭  培正小学四(5)班学生

“我要以您们为榜样,从小相信科学、尊重科学,勤奋学习、练好基本功,将来报效祖国和人民。”

伍明慧 培正小学五(2)班学生

“通过观看‘逆行者’的视频直播课,让我深深感受到医护工作的使命感和光荣感,以及工作中被认可的快乐。”

张挺均  新宁中学初二(11)班学生

“我们要抓紧线上学习,不松懈不怠慢。少年强则国强!我们要为中华之崛起而读书,争做祖国的栋梁之才!”

罗志聪  新宁中学初一(7)班学生

“看着视频里胜利归来而又疲惫不堪的台山市援鄂医疗队队员们,我想对他们说:‘辛苦了,谢谢你们!’”

台山援鄂医疗队为台山学子上“疫情防控思政课”

下面,来听听同学们的感言