【复工复产】台山市:市领导带队赴东莞开展招商考察

2020-04-17

  近日,台山市委副书记、市长谢少谋带队赴东莞开展招商考察,推进项目洽谈进度,开展“暖乡企”服务及商会招商。江门市商务局副局长杨华强、台山市副市长赵智健参加。



  谢少谋一行首先来到京东物流亚洲规模最大的一体化智能物流中心“亚洲一号”考察,详细了解园区发展情况、仓储运行流程及企业具体诉求。谢少谋向对方详细介绍了台山投资环境和招商引资政策。他表示,随着港珠澳大桥通车、黄茅海跨海通道即将动工建设,台山区位优势日益凸显,希望企业到台山实地考察,进一步加强合作交流。

  随后,谢少谋一行来到东莞市海陆通实业有限公司,参观口罩生产车间及充电宝展示样品馆,开展“暖乡企”服务,并与东莞台山乡亲畅叙乡情、共商发展。海陆通是一家集研发、制造、销售于一体的通讯数码类产品公司,由我市乡亲、东莞市台山商会会长朱治民一手打造。在这次疫情期间,海陆通积极响应国家号召,生产医用口罩。谢少谋希望朱治民会长和会员常回乡探亲访友、旅游观光、投资兴业,一如既往支持、参与家乡建设。



  在巨高集团总部,谢少谋一行与集团高层就巨高数控精密机床制造及铸件基地项目进行洽谈。该项目拟整合巨高集团现有生产基地,在华南地区选址进行铸件及零部件生产、光机制造、数控中心整机系列产品研发制造。在全面了解项目落户的相关需求后,谢少谋要求市工业新城细化项目选址方案,优化服务,加快推进项目落户台山。

  此外,谢少谋一行还与恒大农牧相关负责人对接,就华南生产基地项目相关事宜进行沟通交流,希望企业加快投资建设,促进项目尽快落地投产。(通讯员:方宝琳)