【职成动态】田东县:市领导到田东县开展学校开学工作调研检查

2020-04-15

4月13日,市委常委、宣传部长、副市长黄彩毕一行到田东县开展学校开学工作调研检查。 黄彩毕一行先后前往右矿中学、田东职业技术学校、田东中学、滨江学校4所学校,通过实地走访、听取汇报、开会座谈等形式了解学校高三初三复学复课、普职融合体验班开班、新冠肺炎疫情防控、控辍保学、校园安全、环境卫生治理、错峰开学预案制定、防控物资准备等工作落实情况,并深入食堂、教室、宿舍、物资储藏室,细致了解校园疫情防控工作。 黄彩毕指出,学校疫情防控容不得半点闪失,相关部门和各学校要进一步压实防控责任,以对学生、家长和社会高度负责的态度,加强防控知识教育,强化源头管控,细之又细、实之又实地落实好疫情防控措施,切实构筑起维护师生安全的严密防线。 黄彩毕强调,一是要强化学校校园工作管理。要抓住复学复课前学生未全面返校的有力时机,突出做好学校校舍维修管理、校园美化绿化管理、校园文化及学校“三风一训”建设,结合地方、民族、历史、人文、风景等元素打造学校特色文化,促进学校办学软实力的全面提升,构建具有学校特色的校园文化体系,全面提升学校内涵发展。二是要按要求补充学校管理人员。要按照配备原则,补充学校卫生、生活管理人员,并建立健全医校联防长效机制,提高学校卫生防疫工作水平。三是全力做好控辍保学工作。针对目前未返校学生,组织乡镇、学校科学分类研判,细化落实劝返工作措施,分解任务到具体单位、具体责任人,实行“人 盯人”“一对一”“多对一”的工作机制,因人施策,确保每一个未返校学生都有工作人员具体跟踪对接,全面开展劝返工作。 百色市人民政府副秘书长凌英甲,市教育局副局长梁富文,田东县委常委、宣传部部长罗玉萍陪同检查。