【职成动态】柯桥成校召开2020年文化礼堂(家园)特色礼堂研讨会

2020-04-14

    41日下午,柯桥成校召开2020年文化礼堂(家园)特色礼堂研讨会,街道相关领导和鉴湖园、柯亭及管墅3个社区书记及文化员参加了会议。

    本次会议分三个议程,街道党工委委员高丽萍介绍召开本次会议的背景并布置了今年柯桥街道文化礼堂建设的重点。她指出去年文化礼堂活动丰富,亮点纷呈,特别是“柯桥领读者”品牌的推出受到了各界的大力点赞。今年街道文化礼堂建设将继续抓好重点社区,鉴湖园依托城市书房开设“家庭教育公益特色”基地,管墅创建“省级书香礼堂”,柯亭“阿凡提”书房的民族整合特色等,各社区围绕特色开展形式不一的活动,通过代表性文化礼堂的引领,以点带面,共同发展。

    随后三社区书记就文化礼堂(家园)建设提出了自己的想法,从依托老年教育兴办老年大学,到社区学校共建,深度挖掘社区资源,特别是通过这次疫情防控,大批社区志愿者涌现,增加了社区居民之间的粘合力,如何进一步培育志愿者队伍,设计活动载体,弘扬抗疫正能量也是今年文化礼堂建设的一个方向。

    最后成校朱根土校长就成校社区教育如何融入文化礼堂建设提了三点对策:一是进一步提升文化礼堂“用”的热度和“育”的深度制定好居民终身学习活动清单;二是将社区教育进文化礼堂工作与成教培训品牌项目创建工作有机结合起来,重点打造“柯桥领读者品牌”,设计开展特色培训活动三是积极宣传报道区域内开展的各项文化礼堂活动,提升吸引力和感染力,营造浓厚的社会氛围。(顾淑娟)