【复工复学】丹阳市:丹阳中专、丹阳技校举行复学复课疫情防控知识讲座

2020-04-08

4月6日上午九点,丹阳中专、丹阳技校在综高阶梯教室举行了第一批复学复课防控知识专题讲座,学校全体行政人员和部分高三班主任参加了本次活动,学校医务室窦彩霞老师负责主讲。

本次讲座主要有防疫应急处置流程、防疫应急演练、防疫消毒、春季传染病的预防等四个内容。

讲座中,窦彩霞老师详细介绍了学校新冠肺炎疫情防控应急处置流程图,万一出现疫情时所要注意的事项,并公布了疫情防控医务室24小时值班表和教学区、宿舍区的隔离地点。同时,为了有效应对疫情期间突发情况,简要介绍了防疫应急演练的相关要求。

疫情期间,消杀工作非常重要。如何通风,如何消毒以及消毒时必须注意的事项,窦彩霞老师一一作了介绍,并强调了84消毒水勾兑配比、紫外线消毒灯和温度计的使用等重点事宜。

春季是传染病高发季节,尤其是在此特殊时期,窦彩霞老师再三强调班主任一定要做好学生的晨午晚检工作并及时上交反馈单,老师在平时也要用心观察,主动关心学生,一有状况,与校医及时沟通,早发现、早隔离、早诊断、早治疗。

茅静平副校长在总结讲话中强调:防疫防控是学校每一个教职工应尽的责任和职责,所有教职员工要高度重视疫情防控工作,必须认真落实各项防控制度。学生复学第一课——“认识疫情、敬畏生命、做好防护”将在学生复学后第一时间进行开设。

会后,在学校疫情防控小组的指挥下,参会班主任先后到校门口和教学区模拟了防疫应急演练,让大家切身感受了疫情突发后的处置流程。


 

1.jpg


3.jpg


2.jpg