【复工复产】台山市:江门市场监管局调研台山口罩生产企业

2020-04-08

  近日,市市场监管局局长李伟仪带领相关股室人员到我市口罩生产企业开展调研指导。

  调研组一行来到广东诚辉医疗科技股份有限公司,现场检查了该企业口罩的流水线生产情况,详细了解企业技术水平、工艺标准、产品性能、生产规模及扩产转产儿童口罩、进军国外市场等情况,对企业扩产转产儿童口罩、产品进出口等问题进行交谈,提出指导性意见。李伟仪局长指出,随着国内“复学复课潮”的到来和国外疫情大爆发,疫情防控所需口罩等防疫物资依旧紧缺。企业扩产转产儿童口罩、进军国外市场正当其时。李伟仪局长同时要求企业在生产过程中要着重做好以下几点:一是加强与国际标准对接。要熟悉进出口流程及相关国际标准,严格对标组织生产,确保出口产品符合欧盟等相关法规标准的基本要求。二是狠抓产品质量。要严格按照相关国际标准、《一次性使用儿童口罩》团体标准等要求,加强口罩生产链的设备、技术能力、工艺水平、原材料、成型、质量要求等各个环节管控,组织生产安全放心的口罩产品,为疫情防控、复工复课提价坚实的物资保障。三是要狠抓产能建设。在优先保障本地口罩供应需求外,根据市场需求,扩大产能供给,稳定市场供应。