【抗疫专题】台山市:斗山镇开展关爱行动,温暖湖北返镇务工人员

2020-04-08

  随着全国疫情形势逐渐好转和复工复产工作的有序推进,来自湖北的务工人员陆续返回台山市斗山镇,为此,该镇委、镇政府高度重视,加强了做好湖北返回镇务工人员的管理服务。近日,镇卫计局联合各疫情防控相关部门、村(居)委会除对他们加强隔离管理之外,围绕他们返回镇后可能遇到的具体问题及实际困难,及时给予关爱和支持。

  镇对湖北返回务工人员,按规定登记造册,在其抵达后进行免费核酸检测并集中隔离或居家隔离14天,对集中隔离务工人员食宿和体检全免费,对居家隔离人员每天安排医务人员上门测量体温,宣传疫情防控知识、防疫注意事项和保健知识,以便捷快速的服务,积极帮助他们度过隔离期。各村(居)委会干部每天除通过电话、微信跟居家隔离的湖北返回务工人员保持沟通之外,还上门进行走访,及时了解隔离人员的需求,提供疏导情绪、代办业务等贴心服务,叮嘱其在家密切关注身体情况,强化防护意识,做好自我防护,勤洗手、佩戴好口罩、不串门、不集聚,并为他们送上口罩等防疫物资,鼓励他们坚定信心,积极配合,共同做好防控工作。

  开展送关爱、送温暖的行动,为湖北返回人员提供他们所需要的帮助,克服疫情给他们带来的影响,帮助他们尽快恢复正常生活秩序,让湖北返回人员感受到了家庭的温暖。目前,镇的湖北返回务工人员情绪稳定,对镇委镇政府的防疫防控措施表示支持和理解,持绿码的务工人员全部复工。


1


Δ近日,斗山镇为湖北返回人员送上口罩等防疫物资。