【复工复产】武安市:白鹤小学进行“疫战”演练 为复学做准备

2020-04-07



   日前,白鹤小学开展了疫情防控实战演练活动,进一步完善防疫工作方案,多举措做好复工复学准备,为全校师生营造一个安全放心的工作和学习环境。

    演练开始前,学校教职员工提前对学校进行了消毒。演练中,老师们分别扮演了学生和值班工作人员。学校开设南、北两个大门监测区,“学生们”以左右间隔1.5米,前后相隔1米的距离有序排队,通过手持测温仪和红外线测温门的检测后进入校园。

    演练中,有学生在上课期间出现身体不适,主管校长、保健室医生、班级教师和隔离室负责人会立即行动。同时,学校疫情领导小组召开紧急会议,启动疫情防控应急预案。隔离小组、稳控小组、消毒小组和心理疏导员按照校疫情防控应急预案要求,做好处置工作。

    此次演练紧张有序,环环相扣,达到了预期目的,提高了学校应对疫情的防范意识和应急能力,规范了疫情应急事件的报告和处置流程,为错时错峰有序开学打下了坚实基础。除此以外,白鹤小学的学生、教职工还在每日身体状况追踪调查、空中课堂教育教学和学校宣传防疫事项等方面作了工作部署,多渠道提高全校教职工疫情防控能力,更加规范、有效、全面地开展疫情防控工作。  

    白鹤小学校长高利学说:我们白鹤小学每天坚持排查“一生一档”,一日两报,每天消毒,备足了应有物资储备,制定了应急预案,进行了实地演练,随时做好复学准备。