恩平申报创建省级农村职业教育和成人教育示范县工作获省专家组肯定

2017-04-06

3月22—23日,由广东科贸职业学院职业教育研究所所长、教授石大立率领的省专家组来到恩平市,对恩平市申报创建省级农村职业教育和成人教育示范县工作进行实地考查指导。恩平市委常委、市委办主任禤活源陪同考查。

期间,省专家组一行听取了恩平市关于创建省级农村职业教育和成人教育示范县工作的汇报,并实地参观了恩平市职业技术教育中心、恩城成人学校、歇马举人村、牛江镇蓝海农业科技园,深入了解当地职业教育和成人教育工作的开展情况。

在3月23日上午举行的情况通报会上,专家组充分肯定了恩平市的办学工作和办学成绩。石大立表示,自申报创建省级农村职业教育和成人教育示范县以来,恩平市在资金投入、硬件投入等方面都下了很多功夫,整合力度大,发展有特色、有潜力。他表示,下一步,恩平市要更新观念,进一步提高全社会对职业教育、成人教育的认识;要增加工作创新点,通过校企合作等方式解决职业教育发展中存在的不足;要将职业教育纳入恩平产业发展布局。

禤活源表示,专家组的考查评审意见全面、客观、水平高,从理论的高度对恩平市职业教育和成人教育发展作了总结,肯定了成绩,指出了问题,为恩平市创建省级农村职业教育和成人教育示范县指明了方向。

禤活源表示,恩平市将进一步加强领导,加大统筹力度,积极解决农村职业教育和成人教育在发展过程中遇到的困难和问题,推动工作全面开展,形成“政府统筹指导、教育部门牵头抓总,有关部门积极配合,社会大力支持,群众广泛参与”的创建局面。同时,恩平将好好把握这次省专家组来考查指导的良机,发扬成绩,增强信心,乘势而上,按照专家组提出的意见和建议,采取强有力措施,明确任务,落实责任,建立倒逼机制,认真整改存在的问题,将恩平农村职业教育和成人教育推向一个新高度。

来源:江门日报