农村职业教育和成人教育示范县展示与交流平台

黑龙江:东宁黑木耳

2018-12-24

  东宁市位于黑龙江省东南端,总面积7139平方公里,地貌“九山半水半分田”,东邻俄罗斯,是国家沿边重点开发开放试验区。气候温和,年均气温6℃,有效积温2900—3000℃;水雨充沛,大小河流160余条,年均降雨量495毫米;林木资源丰富,森林覆盖率86%,素有“塞北小江南”之美誉。东宁凭借气候、资源等优势,缔造了闻名全国的黑木耳产业。


  东宁以标准化、集约化、科技化、工厂化、品牌化、组织化的“六化”战略为统领,全力打造“东宁黑木耳”这一地域品牌。建成了全国最大的生产基地,培育了全国最大的批发市场,研发了全国领先的栽培技术,独创了小孔单片、棚室挂袋、春耳秋管等20余项产业新技术。东宁先后荣获“中国黑木耳第一县”、“绿色黑木耳生产基地县”等17项国家级称号。2015年“东宁黑木耳”被农业部评为全国首批六个“国家级农产品地理标志示范样板”之一,2016年原国家质检总局批准对“东宁黑木耳”实施地理标志产品保护,2017年东宁黑木耳获得中国百强农产品区域公用品牌殊荣。


  东宁黑木耳色泽好、口感佳且具有菌香味,耳片无根有弹性,耳面呈黑褐色,耳背呈暗灰色,反正面明显,干品直径在2-4厘米、厚度超过0.8毫米,对称度较好;易于复水,复水后耳片外轮廓呈椭圆型,外形美观,光泽度好,耳片完整,如墨玉,形似弯月,肉质肥厚,口感爽滑。粗蛋白含量高于13%,粗纤维含量高于5%,总糖含量高于55%,钙含量高于220毫克/100克,磷含量高于23毫克/100克,粗蛋白、粗纤维和糖含量均较高,含有人体必需的八种氨基酸和维生素,对人体具有良好的营养保健作用,以特有的品质闻名全国,荣登央视农产品地理标志大型记录片《源味中国》进行深度宣传报道。


  [推荐产品] 东宁润乡山产品有限公司—味美庄园

  丰饶龙江,至味润乡,来自北纬四十五度,大自然的馈赠。东宁润乡山产品有限公司成立于2011年6月,注册资金为一千万元,是专业从事山产品研发、加工、销售为一体的食品企业。坚持以人为本、诚信立业的经营理念, 以“新鲜、绿色、安全、放心、便捷、平价”为出发点,紧紧围绕从“田间”到“餐桌”,从“菜园子”到“菜篮子”,着力传统美食工艺结合现代食品生产技术,严格执行食品质量安全规范,坚持走绿色食品品牌和标准化生产之路,采取公司+合作社+基地+农户+互联网的运营模式不断创新产品和销售渠道,源源不断地为全国各地广大客户提供高品位、高质量的健康食品,是人们享受黑木耳等山产品原汁原味的选择。

  联 系 人:关德辉

  热线电话:0453—5703588

  移动电话:15945747778

  公司地址: 黑龙江省牡丹江市东宁市绥阳黑木耳产业集群东侧


  [企业资质]