农村职业教育和成人教育示范县展示与交流平台

广东省:乐昌北乡马蹄

2018-12-20

 

  北乡马蹄产于素有“中国马蹄之乡”之称的韶关市乐昌县。获得中国地理标志保护产品。乐昌马蹄以个大肉嫩、清甜多汁、爽脆无渣为特点而闻名省、港、澳市场,每年的冬末春初马蹄上市季节,乐昌马蹄产品成行成市,形成长达一公里多的“马蹄街”.

  在中医典籍中亦早有记载,称马蹄具有清热解毒,生津止渴,润肺化痰,明目退翳的药用价值。而乐昌马蹄更是“家族”中的代表,它皮红肉白、个头比一般马蹄稍大,味甜多汁、肉嫩无渣,自古更有“地下雪梨”之美誉.

  北乡马蹄,不但营养丰富而且尚有极高的药用价值。据科学分析,马蹄有较高的蛋白质,含维生素C、钙、铁、淀粉、糖类等多种营养成份。明代李时珍的《本草纲目》早有记载,称马蹄具有清热解毒。生津止渴,润肺化痰,明目退翳的药用价值。

  马蹄中含的磷是根茎类蔬菜中较高的,能促进人体生长发育和维持生理功能的需要,对牙齿骨骼的发育有很大好处,同时可促进体内的糖、脂肪、蛋白质三大物质的代谢,调节酸碱平衡,因此马蹄适于儿童食用。英国在对马蹄的研究中发现一种“荸荠英”,这种物质对黄金色葡萄球菌、大肠杆菌、产气杆菌及绿脓杆菌均有一定的抑制作用,对降低血压也有一定效果。这种物质还对癌肿有防治作用。马蹄质嫩多津,可预防热病津伤口渴之症,对糖尿病尿多者,有一定的辅助预防作用。马蹄水煎汤汁能利尿排淋,对于小便淋沥涩通者有一定预防作用,可作为尿路感染患者的食疗佳品。近年研究发现荸荠含有一种抗病毒物质可抑制流脑,流感病毒,能用于预防流脑及流感的传播。

  直销方式

  公司名称:乐昌桂源马蹄合作社

  联系人:肖志平

  联系方式:13719700138

  微店进入方式:点击进入(广东省包邮)

    添加微信:

 

  商品价格

  5斤(约18个每斤)38元 / 箱 5斤(约14个每斤)48元 / 箱

  10斤(约18个每斤)58元 / 箱 10斤(约14个每斤)68元 / 箱

  5斤(约10以内每斤)68元 / 箱 10斤(约10以内每斤)128元 / 箱

 

  资质证明:

 

  商品展示:

  产品生产过程: