农村职业教育和成人教育示范县展示与交流平台

贵州省:凤冈锌硒茶

2018-11-16

凤冈锌硒茶——茶寿山茶

  凤冈产茶历史悠久。唐代茶圣陆羽的在他撰写的世界第一部茶书《茶经》八之出中记述:"黔中生思州、播州、费州、夷州……往往得之,其味极佳",据考证,夷州治所就是今凤冈县绥阳镇。宋代《华阳国志》中记载:"平夷产茶蜜"。乐史的《太平寰宇记》中记载:"夷州、播州、思州以茶为贡"。其中的夷州、思州,就是指遵义市凤冈县一带。

品质特征

  "凤冈锌硒茶"是地理标志保护产品,是指以凤冈县境内茶树良种的鲜叶为原料,按《凤冈锌硒茶加工技术规程》加工而成的绿茶、红茶产品。茶汤中含有人体所需的17种氨基酸和有益健康的锌、硒元素,其中:锌硒绿茶中锌(Zn)含量为40-100mg/kg,硒(Se)含量为0.05-4mg/kg。锌硒红茶中锌(Zn)含量为40-100mg/kg,硒(Se)含量为0.03-4mg/kg。锌(Zn),给生命以活力,被誉为“生命的火花”,“婚姻和谐素;硒(Se),给人体以保护,具有抗防多种疾病的功能,有“月亮元素”和“抗癌之王”的美称。

  茶寿山牌锌硒茶的制作工艺,采用大师纯手工制作与一流现代化机械加工相结合,其加工工艺经大师几十年潜心研发,勇于创新,独树一帜。原料精选,加工精致,塑型精美,检测精细,品质精纯,是真正的一流的精品茶,形美极佳、色香俱全,倍受青睐。

  中国是的故乡,世界茶树的原产地在西南,贵州北部(包括凤冈)的那些古茶树,见证着茶叶的历史,汉代唐蒙看见的古夜郎国茶市的热闹,说明了茶业的兴旺,而唐代陆羽在其所著的《茶经》中,曾赞夷州茶“其味极佳”。茶寿山,便座落在古夷州故地,苏贵茶园,便掩映在茶寿山的青松翠柏之中。吸着历史沉淀的丰富营养,飘着“其味极佳”的文化清香,茶寿山之茶怎么不诱人醉人呢!

  


环境呵护的生态茶(茶园)

  环境,是人类维系生存和健康生活的基础,也是人类安全健康食品的源泉。这里气候宜人,生境良好,海拔在800—1300米之间,这里山水秀美,生态丰美,人文和美,生命健美,这里土地肥沃,水源洁净,空气清新,森林覆盖率高达90%,每立方米负氧离子高达4.9万个,是天然的氧吧。好山好水出好茶,云生雾养,树覆林蔽,吸天地灵气,聚日月精华,这样的生态环境呵护出来的茶必然是绿宝奇珍,是干净的本质本味本色茶。

  


  标准打造的有机茶(生产管理)

  有机食品处于食品金字塔尖位置,初级是无公害食品,中间是绿色食品,高尖才是有机食品。有机茶,是遵循国际有机农业联合会的规章,按照有机农业和有机食品生产、加工标准进行生产的,真正无污染,富营养、高质量的保健饮品。茶寿山系列茶就是按照中国有机认证和欧盟标准体系进行管理和生产的,实现全程监控和24小时在线参观。是按照标准化打造,生态化生产,清洁化加工的有机茶。


得天独厚的特色茶(锌硒)

  凤冈是中国锌硒有机茶之乡,中国名茶之乡,凤冈锌硒茶是中华人民共和国地理标志保护产品。凤冈茶是奇茶、是神茶,被专家称为“天绿神品”、“中国第一保健茶”。茶之奇是上天赋予的。凤冈的土壤中均含有锌、硒等人体所需的微量元素,茶叶中能含锌或硒任何一种微量元素,均属特色好茶,凤冈茶、锌硒同聚,国内唯一,堪称奇绝。茶寿山之茶便产在这片富含锌硒的土地上,具有其他茶不可类比的排它特性。锌(Zn),给生命以活力,被誉为“生命的火花”,“婚姻和谐素;硒(Se),给人体以保护,具有抗防多种疾病的功能,有“月亮元素”和“抗癌之王”的美称。喝锌硒茶,凤冈成为“中国长寿之乡”的重要因素。喝茶寿山,能够健康长寿,是有着内在物质基因和科学依据的。


 推荐产品:茶寿山牌凤冈锌硒茶

 联系人:安伟

 联系电话:13312329678

 地址:贵州省遵义市凤冈县绥阳镇新冈社区长安坝组

 商品介绍:

  茶寿山牌锌硒茶产品有“茶寿系列:不忘初心(传统手工红茶)、一心一意(传统手工绿茶);白寿系列:红情绿意(明前红茶)、绿意生晖(明前绿茶);米寿系列:万紫千红(雨前红毛峰);春暖花开(雨前绿毛峰);喜寿系列:古夷红韵(红珠茶)、黔中碧玉(绿珠茶)”,均用优良茶树品种的鲜嫩芽叶精心制作而成。



茶寿山茶产品简介

  茶寿:不忘初心(红茶)

  原料取材于海拔1300米茶寿山上的锌硒茶,鲜叶单芽。经传统手工制作而成,其成品外形条索紧细,显金豪,色泽乌润。汤色红艳明亮,香气蜜香馥郁悠长。


  茶寿:一心一意(绿茶)

  原料取材于海拔1300米茶寿山上的锌硒茶,鲜叶单芽。经传统手工制作而成,其成品外形扁平直滑,挺拔秀直,具有典型的“翡翠绿、嫩栗香、浓爽味”的贵州绿茶优异品质。




  白寿:红情绿意(红茶)

  原料取材于海拔1300米茶寿山上的锌硒茶,鲜叶单芽。采用现代化工艺精心加工而成,其成品外形条索紧细,色泽乌润。汤色红黄明亮,香高持久、馥郁、蜜糖香、花果香持久。



  白寿:绿意生晖(绿茶)

  原料取材于海拔1300米茶寿山上的锌硒茶,鲜叶单芽。采用现代化工艺精心加工而成,其成品外形扁平光滑,挺拔秀直,色泽翠绿或谷黄。汤色翠绿,香气栗香,滋味醇和甘甜,叶底完整。



  米寿:万紫千红(红茶)

  原料取材于海拔1300米茶寿山上的锌硒茶,鲜叶一芽一叶。采用现代化工艺精心加工而成,其成品外形条索紧细,略显金豪,色泽乌润。汤色橙红明亮,蜜糖香、花果香显,滋味浓厚,回味甘甜、馥郁。



  喜寿:黔中碧玉(绿茶)

  原料取材于海拔1300米茶寿山上的锌硒茶,鲜叶一芽二三叶。采用现代化工艺精心加工而成,其成品外形圆润,紧结重实,匀齐匀整,色泽翠绿。汤色黄绿明亮,香气高,栗香显,滋味香醇厚重。



茶寿山牌锌硒茶所获荣誉

  2018年4月21,我公司茶寿山牌白寿绿茶绿意生晖被选为农民日报社驻全国各地记者站负责人党性教育暨座谈会指定用茶。

  2018年5月6日,我公司茶寿山牌米寿绿茶春暖花开被选为2018中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会指定用茶。

  2018年5月28日,我公司参加凤冈县第二届茶王大赛,茶寿山牌米寿红茶万紫千红荣获凤冈县锌硒茶第二届茶王大赛红茶季军。

  2018年7月26日,我公司茶寿山牌白寿绿茶绿意生晖和茶寿山牌喜寿绿茶黔中碧玉被选为第五届中国——东盟茶文化论坛暨第十一届中国——东盟教育交流周参会嘉宾指定用茶。

  2018年第六届“黔茶杯”我公司茶寿山牌白寿·绿意生晖以92.8分获一等奖。茶寿山牌米寿·春暖花开与茶寿山牌白寿·红情绿意分别获二等奖。



资质证明: